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久々嬉しい! 本場イタリアのチーズ ★

イタリアのチーズを輸入している会社のファミリーセールにお邪魔し・・・
ちょこっと買い物をしてきました。

戦利品は・・・

とっても新鮮なモッツァレラ。 002_20090607081115.jpg
日本でもすっかり定着してますね。でも、味は、やっぱりイタリアの物
と特にこのメーカーのは、とってもコクがあっておいしいんです。歯ごたえもよりもっちり❤

久々にお目にかかって、思わず買っちゃった。 トスカーナのフレッシュチーズ Caciotta 005_20090607081138.jpg

ふつうはプレーンですが、今回トリィフ入りを発見。ご購入です。
生でも、火を入れてもおいしいチーズです。

このほかに、パルミジャーノを1kg購入しましたが、お会計は・・・輸入スーパーの半分以下!
ラッキー★

で、お夕飯は・・・我が家の定番、「コールドディナー」

モッツァレラは、おなじみ カプレーゼ。003_20090607081158.jpg
 我が家はmamalecが生トマト大嫌いなので(パパさんはイタリア人なのに (^^ゞ
このようにセパレートしています。 シンプルに塩とオイルのみがmamalec風です。

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いつもの野菜くん達。これとcatiotta と ハラペニオ 006_20090607081218.jpg
を一緒に頂きます。

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ハムとサラミ達。 姫様一気食いです(T_T) パンも食べてね・・・

サラダは超シンプル。009_20090607081310.jpg
バルサミコとオイル、塩コショウで。

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mamalecは、プロシュートより、このコッパの方がしっかりしているので好きです。

ワインは、お手頃な モンテプルチアーノ ダ アブルッツォ。
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本日も食べ、飲みすぎたかも・・・(;一_一)
 



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