スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々更新☆★  半蔵門 エリオでクリスマス

なんだか仕事が忙しかったり(面倒だったり???)で、ちょっとブログちゃんから遠ざかっていました。 その間、サイパン仲間でBBQあり、デトックス仲間で飲み会あり、会社の仲間で飲み会あり、サイパンマダムズで忘年会あり(飲み会ばっかり!! (;一_一) ) でした。

もちろん家族とも色々出来事はあったわけで・・・
    今日はちょっと更新しようかな・・・と思いました。

で・・・・クリスマスの昨日は、パパさんと二人で、半蔵門にあるイタリアン エリオ に行ってきました。

我が家の一番のお気に入りレストラン、オーナーのエリオさんとは15年ほどのお付き合いになります。日本にいればクリスマスか年末の私の誕生日には必ず行きます♪

クリスマス当日なので、クリスマスコースを頂きました。

002_20081226130923.jpg
テーブルセッティングはこんな感じ。

まずはアミューズ。003_20081226130939.jpg
自家製リコッタチーズのクロスティーニです。イチジクが入って、少し甘みがあります。

004_20081226130956.jpg
前菜。タコのカルパッチョ。ゼリー寄せになっていました。

ワインはお勧めのキャンティ。 006_20081226131007.jpg
重くないのでタコともパンとも相性良かったです。005_20081226131015.jpg


スープ。飲んじゃったあと(笑)  008_20081226131034.jpg
真鯛とポテトのスープ、オリーブが浮き実でした。美味!!

009_20081226131043.jpg
パスタとリゾット。 シカ肉のソースのパスタと黒トリィフのリゾット。 パパさんはパスタ、私はリゾットが気に入ったので、ちょっと交換しちゃいました。(*^^)v

天然伊勢海老~~~~❤ 011_20081226131054.jpg
シンプルなロースト。 何も言うことありません (*^_^*)

012_20081226131102.jpg
仔牛のロースト。ソースが、ポルチーニとレンズ豆。初めて食べた組み合わせでしたが、とっても美味しかったです。ソース、真似してみよう!!! 
イタリアではクリスマスにレンズ豆を食べます。 形がコインに似ているからお金がたまるように という言い伝えです。

021_20081226131215.jpg
店内は満員御礼~~~~007b_20081226131026.jpg


ワインが余っていたので、サービスのパルミジャーノ。013_20081226131112.jpg美味しくワインを終わらせてください」の心づかい。  
010_20081226131123.jpg
これは、私の一番の好物のツナソース。 お店の人が覚えてくれて、「今日のコースには入ってないからね、ちょっと食べたいでしょ」と、もってきてくれました。こういう暖かいサービスがエリオが常連だらけの理由の一つです♪

デザートは、パネトーネ(イタリアのクリスマスケーキ)014_20081226131131.jpgとプチフール。015_20081226131139.jpg


食後酒のアベルナを飲んで・・・・019_20081226131205.jpg


パパさんありがとう!!!  と帰宅しました❤


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。